Rick Springfield - €URO 80's La Radio del Ítalo Disco © 2011-2016

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Biografías

Rick Springfield – Australia © 1949

Rick Springfield, su nombre real Richard Lewis Springthorpe, nació el 23 de Agosto © 1949 en Sydney, Australia; cantautor, músico y actor australiano. Como músico, es conocido por muchísimos éxitos en los que podemos mencionar entre tantos: © 1981 Jessie's Girl y Don't Talk to Strangers © 1982. I've Done Everything for You y Love Is Alright Tonight © 1981 entre otros.

Como actor Springfield es conocido por su papel del Dr. Noah Drake en el drama estadounidense General Hospital.

uno de los mejores intérpretes de la música de su país éxitos como:
Speak to the Sky © 1971
Hooky Jo y What Would the Children Think? © 1972
I'm Your Superman - Believe in Me y Streaking the Australian Way © 1973
Mission Magic! y American Girls © 1974
Take a Hand © 1976
Million Dollar Face © 1977
Archangel © 1979
Bruce © 1980
Jessie's Girl - I've Done Everything for You y Love Is Alright Tonight © 1981
Don't Talk to Strangers - Success Hasn't Spoiled Me Yet - Calling All Girls -  
What Kind of Fool Am I? y I Get Excited © 1982

Vida Personal

En 1974, Springfield estuvo saliendo y viviendo con la actriz Linda Blair, que por aquel entonces tenía 15 años. En 1985, cuando nació su primer hijo, se tomó un descanso en su carrera musical para pasar más tiempo con su familia, y para hacer frente a la depresión que le había afectado desde la adolescencia. Ya había luchado contra la depresión en la década de 1970, cuando esta dolencia (que también afectó a su padre que murió el 24 de abril de 1981) y los problemas en su carrera le llevaron a pensar en suicidarse.
Discografía

Álbumes De Estudio
Beginnings (1972)
Comic Book Heroes (1973)
Mission Magic! (1974)
Wait For Night (1976)
Working Class Dog (1981)
Success Hasn't Spoiled Me Yet (1982)
Living In Oz (1983)
Hard To Hold (1984)
Tao (1985)
Rock Of Life (1988)
Karma (1999)
Shock/Denial/Anger/Acceptance (2004)
The Day After Yesterday (2005)
Christmas With You (2007)
Venus In Overdrive (2008)
My Precious Little One: Lullabies For A New Generation (2009)

Compilaciones
Rick Springfield's Greatest Hits (1989)
The Encore Collection: Rick Springfield (1997)
The Best Of Rick Springfield (1997)
Rick Springfield: Anthology (1999)
The Best Of Rick Springfield (1999)
Rick Springfield: Backtracks (1999)
VH1 Behind The Music: Rick Springfield (1999)
Calling All Girls - RCA 100th Anniversary Edition (1999)
Legendary: Rick Springfield (2003)
Platinum & Gold Collection: Rick Springfield (2003)
Written In Rock - Anthology (2005)

Álbumes En Vivo
The Greatest Hits: Alive (2001)


Remaster por: Mario Deleón





 
[503] 7867 8099 MD-€URO 80's RADIO © 2011 - 2016
Regreso al contenido | Regreso al menu principal