Camouflage - €URO 80's La Radio del Ítalo Disco © 2011-2016

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Biografías

Camouflage - Deutschland © 1984

Camouflage es un Grupo de origen Alemán de Synthpop, compuesta por Oliver Kreyssig, Heiko Maile y Marcus Meyn, formados © 1984.

Heiko Maile, Oliver Kreyssig y Marcus Meyn formaron el grupo "Licenced Technology" en 1983, cambiando luego su nombre a "Camouflage", el cual está inspirado en una canción de Yellow Magic Orchestra, que posee el mismo nombre. La primera aparición en vivo tuvo lugar en 1984, y un año después grabaron dos demos en cassettes. En 1986 Camouflage resultó ganador en un programa radial caza-talentos y grabaron "The Great Commandment". El álbum debut "Voices & Images" fue editado en marzo de 1988 y en diciembre "The Great Commandment" alcanzó el puesto #1 en el Billboard Dance Charts en tres ocasiones distintas. Ese mismo año firmaron contrato con la discográfica norteamericana Atlantic y "Voices and Images" salió a la venta en USA. En 1989 lanzaron el segundo disco "Methods of Silence" y el simple "Love is a Shield" alcanzó el puesto #9 en los charts alemanes, permaneciendo allí por más de seis meses consecutivos. "Methods of Silence" fue editado en más de 20 países alrededor del mundo, y desde ese año "Love is a Shield" ha permanecido en rotación en las estaciones de radio más importantes. En 1990 Oliver Kreyssig deja el grupo por motivos personales.

En 1991 Heiko y Marcus graban el tercer álbum "Meanwhile" junto al productor Colin Thursten, conocido por sus trabajos con David Bowie, Talk Talk, y Duran Duran. Sorpresivamente el disco incluye percusiones reales e instrumentos convencionales ejecutados por músicos invitados. Siguen los discos "Bodega Bohemia" (1993) y "Spice Crackers" (1994). Oliver Kreyssig, miembro original del grupo, se reincorporó oficialmente a Camouflage en 1999.

En 2001 re-editaron el clásico "The Great Commandment" en una versión "2.0". Las voces fueron re-grabadas; la música fue producida por el trío londinense Toy, y las partes de batería ejecutadas por Christian Eigner (músico soporte en vivo de Depeche Mode). Durante el mismo año se presentan en el festival "Wave-Gotik-Treffen" en Leipzig. El álbum "Sensor" fue editado en 2003, año en el que iniciaron el Sensor Tour a través de Alemania, toda Europa del Este, y Rusia; y que se extendió durante todo el 2004.

A más de tres años del genial 'Sensor', llega el nuevo álbum de estudio 'Relocated' con un trabajo sobrio y una clara evolución hacia un sonido electrónico más actual. Bajo producción propia, el disco cuenta con excelentes bases electrónicas, sintetizadores y guitarras: elementos característicos del grupo. De este álbum se desprenden los simples 'Motif Sky', 'We Are Lovers' y 'Passing By'; y baladas como 'Bitter Taste', 'Something Wrong', y 'How Do You Feel?', un buen cierre para un disco sobresaliente, digno de una banda de culto que en 1988 irrumpiera con 'Voices & Images' y desde entonces no ha dejado de sorprendernos con cada uno de sus trabajos. En su discografía encontramos desde el electro-pop europeo inicial, al techno más actual con la madurez electrónica de un lenguaje propio.

Discografía

Álbumes

1988: Voices & Images
1989: Methods Of Silence
1991: Meanwhile
1993: Bodega Bohemia
1995: Spice Crackers
1997: We Stroke The Flames: Best Of Camouflage
2001: Rewind - The Best Of 85-87.
2003: Sensor
2006: Relocated
2007: Archive #1

Singles

1987: The Great Commandment
1988: Neihtbours
1988: Stranger Thoughts
1988: That Smiling Face
1989: Love is a Shield
1989: One Fine Day
1991: Heaven (I Want You)
1991: This Day
1993: Close (We Stroke The Flames)
1993: Jealousy
1993: Suspicious Love
1995: Bad News
1996: X-Ray
1997: Love Is A Shield 97´
1999: Thief
2001: The Great Commandment 2.0
2003: Me And You
2003: I Can't Feel You
2006: Motif Sky
2006: Something Wrong
2007: The Pleasure Remains

Remaster por: Mario Deleón




 
[503] 7867 8099 MD-€URO 80's RADIO © 2011 - 2016
Regreso al contenido | Regreso al menu principal