Blue System - €URO 80's La Radio del Ítalo Disco © 2011-2016

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Biografías

Blue System - Alemania © 1987

Blue System, Banda Pop  de Alemania fundada por Dieter Bohlen [quien fuera integrante de Modern Talking] en 1987

Inicialmente el proyecto sirvió para relajar a su fundador Bohlen de la presión de hacer solo hits número 1 con Modern Talking, Bohlen probaba de esa manera nuevos estilos y música, continuando siempre con la colaboración de Luis Rodriguez y sus desconocidos coristas de estudio entre los cuales se encontraban Rolf Köhler, Detlef Wiedeke y Michael Scholz (posteriormente llamados Systems In Blue); quienes si darían la cara a la banda serían los jóvenes atractivos Joachim Vögel (guitarra), Jean Dupuy (corista) y Frank Otto [percusión], pero por supuesto ellos solo eran modelos, no tenían realmente ninguna función dentro de la banda. En 1988 Frank Otto fue reemplazado por Michel Rollin. Después de eso en 1991 un nuevo teclista se unió - Achim Striben. En 1992 Dirk Sauer, Rene Engelman y Fristch Wolfagang se unieron a la banda, mientras que Joachim Vogel la abandonaba.

Algunos de los sencillos [singles] de la banda tales como "Sorry Little Sarah" y "Magic Symphony" fueron muy populares y entraron a los German Dance Charts. El grupo grabó muchos vídeo clips (23) de sus canciones, los que fueron mostrados en los principales canales de televisión en Alemania.

Blue System también dio muchos conciertos tanto fuera como dentro de Alemania [principalmente en Rusia, quienes son amantes del Género Ítalo Disco].

Dieter Bohlen fue el responsable principal del proyecto. Luís Rodríguez y Ralf Stemmann fueron los Co-Productores. Por su parte Rolf Kohler, Detlef Wiedeke y Michael Scholz (Systems In Blue) cooperaron en los arreglos musicales y el coro, Rolf Köhler estuvo a cargo la segunda voz de Blue System, caracterizando con esto el sonido de la mayoría de temas de esta banda. Cabe destacar la cooperación de coristas femeninas para varios álbumes y singles, diferenciándose totalmente de las producciones anteriormente conocidas en su primer grupo. Actualmente algunos de los integrantes trabajan con Modern Talking.

Discografía de Blue System

Álbumes

1987 Walking On A Rainbow (Hansa Records)
1988 Body Heat (Hansa Records)
1989 Twilight
1990 Obsession [#18 Austria]
1991 Seeds Of Heaven [#12 Austria]
1991 Déjà Vu [#73 Alemania]
1992 Hello America [#29 Alemania]
1993 Backstreet Dreams [#5 Alemania]
1994 21st Century [#11 Alemania]
1994 X-Ten [#24 Alemania]
1995 Forever Blue
1996 Body To Body [#29 Alemania]
1997 Here I Am [#38 Alemania]

Compilaciones [The Best]

1997 When you are lonely - The greatest love ballads of Blue System (SR International)
2009 40 Jahre ZDF Hitparade (Sony Music)
2009 Magic symphonies - The very best of Blue System (Sony Music)
2009 The history of Blue System (Sony Music)

Sencillos [Singles]

1987 Sorry Little Sarah [#14 Alemania, #19 Sudáfrica, #6 España, #10 Austria]
1988 Big Boys Don't Cry
1988 My Bed Is Too Big [#10 Alemania, #4 Austria]
1988 She's A Lady [#14 España]
1988 Under My Skin [#6 Alemania, #12 Austria]
1988 Silent Water [#13 Alemania, #16 Austria]
1989 Love Suite [#14 Alemania]
1989 Magic Symphony [#10 Alemania]
1989 Love Me On The Rocks
1990 48 Hours [#29 Alemania]
1990 Love Is Such A Lonely Sword [#16 Alemania, #13 Austria]
1990 When Sarah Smiles [#63 Alemania]
1990 Magic Symphony [PWL Remix]
1991 Lucifer [#25 Alemania, #8 Austria]
1991 Testamente D'Amelia [#34 Alemania]
1991 Déjà Vu [#12 Alemania, #8 Austria]
1991 It's All Over (with Dionne Warwick) [#60 Alemania]
1992 Romeo And Juliet [#25 Alemania]
1992 I Will Survive [#30 Austria]
1993 History [#26 Alemania]
1993 Operator [#87 Alemania]
1994 6 Years - 6 Nights [#47 Alemania]
1994 That's Love
1994 Dr. Mabuse
1995 Laila [#29 Alemania]
1996 Only With You [#58 Alemania]
1996 For The Children [#67 Alemania]
1996 Body To Body
1997 Love Will Drive Me Crazy
1997 Anything [#79 Alemania]

Remaster por: Mario Deleón


 
[503] 7867 8099 MD-€URO 80's RADIO © 2011 - 2016
Regreso al contenido | Regreso al menu principal